리뷰/맛집

너무 간단한 전자레인지 계란찜 만들기 (5분 컷)

92쪽 2021. 8. 21. 00:32
반응형


전자레인지 계란찜

간편한 밥 반찬 중 최고봉…!


안녕하세요~ 92쪽입니다! ~_~

여태까지 제 포스팅들은 모두 다이어리 쓰듯 편한 말투로 작성을 해왔는데요,

이제는 제 글을 직접 검색해서 찾아 봐 주시는 분들도 차츰 많아지는듯 하여 말투를 바꿔보기로 했어요!

(( 갑자기 이렇게 바꾸려니까 어색어색... =///= ))

음,,, 앞으로도 제 일상 속 소소한 포스팅들 자주 찾아 봐 주시길 부탁드립니다(?)

자, 그럼 계란찜 포스팅 본론으로 들어가 보겠습니다!


금요일 퇴근 후, 저녁으로 뭘 먹을까 하다가 집밥을 먹기로 결정했는데요~

동네 반찬가게에서 제육볶음을 사와서 함께 먹을 계란찜을 만들어봤어요.

계란찜은 전자레인지만 있으면 초 간단하게 만들 수 있는 최고의 반찬 중 하나에요!

저는 계란찜을 만들 때 계란 두 개를 사용해요.

금방 마트에서 사 온 신선한 계란입니다! 후훗

소금을 안넣으면 너무 싱겁더라구요.

그래서 저는 맛소금 톡톡 조금 넣어줬어요~

계란을 풀 때는 포크로 하는 편이에요.

휘휘 저어서 풀어줍니다.

계란을 다 풀었으면 물을 넣어주는데요,

저는 계란물 양과 동일한 양의 물을 넣어줬어요.

계란물(1) : 물(1)

일대일 비율

물을 추가했으니 한 번 더 저어줍니다!

반응형

그 다음으론 바로 전자레인지에 넣어줍니다.

저는 친구한테 받은 그릇을 썼는데, 이게 전자레인지에 넣어도 괜찮더라구요~

자취 초반에 다이소에서 샀던 전자레인지용 어쩌구... 인데요!

밑의 받침판은 사용하지 않고 뚜껑만 사용해서 덮어줬어요.

자동조리 1번에 계란찜 모드가 있지만 저걸 누르지 않고

직접 4분을 셋팅해서 돌려줍니다.

4분 돌린 후 이렇게 계란찜이 완성되었는데요,

이대로도 좋지만

냉장고에 체다치즈를 대량으로 사둔게 있어서

계란찜 만들 때 마다 위에 한 장씩 얹어주곤 합니다!

이렇게 한 장 뜯어서 4분 돌린 계란찜 위에 살포시 얹어주고요,

추가로 30초만 더 돌려줍니다~

짠, 완성했어요!

사진으로 순서 하나하나 다 찍어서 길게 느껴졌지만 정말 간단하죠?

금요일 저녁 밥상이 완성되었어요.

제육볶음, 감자채볶음, 계란찜, 흰 쌀밥!

밥 한공기 뚝딱이었습니당~ >_<

완전 보들보들 부드러운 계란찜이 완성됐어요.

딱 제가 좋아하는 정도로 잘 쪄졌네요!

계란찜은 고기 먹을 때 곁들이기에 딱 좋은 것 같아요~

만드는게 너무 간단하니까 집밥 먹을 때 자주 먹게되네요. ㅎㅎ

반응형